HUBUNGAN ANTARA KECERDASAN EMOSI DENGAN AGRESIVITAS PADA KOMUNITAS MOTOR DI TEGAL - Miftahur Rizqi; Diany Ufieta Syafitri (Jurnal Ilmiah Sultan Agung, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara kecerdasan emosi dengan agresivitas pada komunitas motor di Tegal. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif yang dilakukan pada 164 anggota komunitas motor di Tegal. Metode pengambilan sampel menggunakan teknik cluster random sampling. Alat ukur yang digunakan dalam penelitian ini meliputi skala agresivitas yang terdiri dari 24 aitem dengan koefisien reliabilitas sebesar 0,962 dan skala kecerdasan emosi yang terdiri dari 40 aitem dengan koefisien reliabilitas sebesar 0,948. Hasil uji korelasi Product Moment antara agresivitas dan kecerdasan emosi diperoleh skor rs= -0,435 dengan p= 0,000 (p