PENGARUH DANA PIHAK KETIGA (DPK), CAPITAL ADEQUACY RATIO (CAR), NON PERFORMING FINANCING (NPF), DAN RETURN ON ASSET (ROA) TERHADAP PEMBIAYAAN MUDHARABAH - Cempaka Mulya Sapudwi; Dedi Rusdi (Jurnal Ilmiah Sultan Agung, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Dana Pihak Ketiga (Dpk), Capital Adequacy Ratio (CAR), Non Performing Financing (NPF), Dan Return On Asset (ROA) Terhadap Pembiayaan Mudharabah, Periode penelitian yang digunakan adalah 2016-2020. Berdasarkan teknik Purposive sampling dihasilkan 45 data. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda menggunakan IBM SPSS 22. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Dana Pihak Ketiga (DPK), berpengaruh positif signifikan terhadap pembiayaan mudharabah, Capital Adequacy Ratio (CAR) berpengaruh positif tidak signifikan terhadap pembiayaan mudharabah, Sedangkan Non Performing Financing (NPF) dan Return On Asset (ROA) berpengaruh negative tidak signifikan terhadap pembiayaan mudharabah. Kata Kunci : DPK, CAR, NPF, ROA, Pembiayaan Mudharabah