Pendidikan Indonesia pada Masa Pendudukan Jepang - Muslimin, Yoni; Hudaidah, Hudaidah (Global Action and Education for Society, 2021)
Tujuan penulisan artikel ini adalah untuk mengetahui bagaimana keadaan pendidikan Indonesia pada masa pendudukan Jepang. Penelitian dilakukan dengan menggunakan metode studi literatur untuk mendapatkan informasi yang dapat dipercaya terkait dengan topik yang telah ditentukan. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah keadaan pendidikan di Indonesia pada masa pendudukan Jepang dengan berbagai kebijakan sebagai langkah kemenangan dalam pertempuran.