Pengembangan Mobile Learning Berdasarkan pada Teori Humanistik dalam Menstimulasi Kreatifitas Anak - Afandi, Ahmad (Global Action and Education for Society, 2021)
Kemajuan teknologi yang semakin mempermudah aktivitas kehidupan manusia semakin tidak dapat dielakkan. Termasuk di antaranya dalam mengasuh anak. Bentuknya yang atraktif menarik perhatian anak-anak dan menjadi media belajar yang menyenangkan. Mobile learning merupakan perangkat elektronik kecil yang memiliki fungsi khusus yang semakin hari kehari mobile learning selalu hadir dengan menghadirkan teknologi terbaru yang akan membuat kehidupan manusia menjadi lebih praktis. Tulisan ini merupakan tulisan gagasan berbasis pada tahapan studi kepustakaan. Studi kepustakaan yang dilakukan yaitu studi yang objek penelitiannya berupa karya-karya kepustakaan, baik berupa buku, artikel pada jurnal ilmiah dan jurnal popular dalam media massa. Hasil dari tulisan ini adalah Internet memang memiliki dampak positif bagi anak dimana dapat membuat anak mendapatkan kemudahan terhadap informasi serta kemudahan untuk menjalin komunikasi dengan jarak yang jauh. Selain itu, terdapat beaneka ragam permainan- permainan kreatif dan menantang yang pada umumnya disukai oleh anak-anak. Hal ini secara tidak langsung sangat menguntungkan untuk anak-anak karena mampu memberikan pengaruh besar terhadap tingkat kreativitas anak.