Coaching Program in Detention Centers as Process of Preparing Inmate Life Skills - Aldaus, Peri; Pamungkas, Alim Harun (Global Action and Education for Society, 2021)
Tulisan ini dilatarbelakangi oleh tantangan yang akan dihadapi oleh mantan narapidana ketika kembali ke masyarakat. Tujuan penulisan ini untuk mendeskripsikan program pembinaan yang ditujukan bagi narapidana yang berada di Rutan. Makalah ini menggunakan metode studi literatur dengan mengumpulkan data yang berkaitan dengan topik artikel yang diperoleh dari berbagai sumber. Cari artikel yang diterbitkan menggunakan kata kunci yang dipilih. Artikel atau jurnal yang sesuai dengan kriteria inklusi dan eksklusi diambil untuk dianalisis lebih lanjut. Kesimpulan dari tulisan ini bahwa pembinaan dibagi menjadi beberapa tahap, yaitu tahap awal yang dihitung dari awal masuk sampai dengan sepertiga dari masa pidana. Sedangkan perkembangan tahap pertama adalah sepertiga sampai setengah kalimat. Berikutnya adalah tahap perkembangan kedua, yaitu setengah sampai akhir masa pidana. Ketiga tahap ini merupakan sistem yang efektif.