Pelatihan sebagai Upaya Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat Kelas Bawah - Putri, Vici Vadila (Global Action and Education for Society, 2021)
Kesejahteraan sosial merupakan salah satu Hak Asasi Manusia, dengan demikian maka pembangunan kesejahteran sosial merupakan perwujudan dari upaya mencapai tujuan bangsa yang diamanatkan dalam Undang-Undang Dasar Negara Tahun 1945. Untuk mendapatkan suatu kesejahteraan masyarakat harus mampu memperbaiki segala sesuatu yang mencangkup seluruh perekenomian kehiduan merekaPengembangan ekonomi masyarakat bukan hanya tanggungjawab pemerintah pusat, Tujuan artikel ini adalah untuk mengetahui proses pemberdayaan melalui pendidikan nonformal dalam melaksanakan kegiatan pembinaan bagi masyarakat miskin untuk meningkatkan kesejahteraan sosial. Penelitian menggunakan metode studi kepustakaan. Berbagai sumber dianalisis untuk memperoleh simpulan dari penelitian ini. Melalui pelatihan menjahit yang akan diberikan kepada masyarakat kelas bawah, diharapkan masyarakat dapat meningkatkan perekonomiannya menuju masa depan yang lebih baik. Cukup banyak kegiatan pendidikan dan pendidikan yang diselenggarakan baik oleh suatu lembaga yang secara khusus menyelenggarakan kegiatan pendidikan dan pelatihan maupun yang dilakukan oleh suatu organisasi sendiri sehingga kualitas hasilnya selalu sesuai dengan kebutuhan. tidak sedikit masyarakat yang merasa bahwa pendidikan dan pelatihan yang diberikan kurang relevan dengan kebutuhan mereka. mampu menyesuaikan diri dengan tuntunan lingkungan merupakan target dari setiap pendidikan dan pelatihan.