Pengaruh Permainan Berupa Problematika Sains Terhadap Keterampilan Proses Sains Anak Usia 5-6 Tahun - Yossie Setyo Wardhani (Global Action and Education for Society, 2021)
Anak usia 5-6 tahun berada pada masa golden age jadi anak harus distimulasi untuk belajar sains dengan kegiatan mengamati, mengajukan pertanyaan, menyelidiki, mencatat penemuan, dan mengeksplorasi dunia sekitar anak sendiri untuk menemukan jawaban. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memahami Pengaruh Permainan Berupa Problematika Sains Terhadap Keterampilan. Penelitian menggunakan metode studi kepustakaan. Berbagai sumber dianalisis untuk memperoleh simpulan dari penelitian ini. Hasil dari penelitian ini adalah Pembelajaran sains dengan pendekatan bermain sambil belajar. Bermain dapat menjadi sumber belajar anak, karena memberi kesempatan untuk belajar berbagai hal yang tidak diperoleh anak di rumah. Permainan berupa problematika sains, mempengaruhi keterampilan proses sains anak usia 5-6 tahun.