Pengembangan Media Pembelajaran Menggunakan Aplikasi Smart Apps Creator pada Pembelajaran Tematik Terpadu - Syadida, Qoulan; Erita, Yeni (Global Action and Education for Society, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengembangan media pembelajaran menggunakan aplikasi Smarts Apps Creator pada pembelajaran tematik terpadu bagi peserta didik kelas IV Sekolah Dasar yang valid dan praktis. Jenis penelitian yaitu penelitian pengembangan R&D (Research and Developmen) menggunakan menggunakan model ADDIE ini terdiri dari lima langkah yaitunya: analisis (analizis), desain (design), pengembangan (development), implementasi (Implementation), evaluasi (evaluation). Subjek penelitian adalah peserta didik kelas IV SDN 27 Anak Air. Instrumen pengumpulan data yang digunakan adalah lembar validasi ahli, angket respon guru dan peserta didik. Hasil dalam penelitian menunjukkan bahwa media pembelajaran menggunakan aplikasi Smarts Apps Creator valid dan praktis digunakan dalam pembelajaran dengan pesentase kevalidan 89,1% dan kepraktisan 90,6%.