Peningkatan Hasil Belajar Peserta Didik dalam Pembelajaran Tematik Terpadu Menggunakan Model Cooperative Learning Tipe Talking Stick - rahayu, lidia; astimar, nelly (Global Action and Education for Society, 2022)
Peningkatan Hasil Belajar Peserta Didik Dalam Pembelajaran Tematik Terpadu Menggunakan Model Cooperative Learning Tipe Talking Stick di Kelas III SDN 27 Anak Air Kota Padang. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan peningkatan hasil belajar peserta didik dalam pembelajaran tematik terpadu menggunakan model Cooperative Learning Tipe Talking Stick di Kelas III SDN 27 Anak Air Kota Padang. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan peningkatan hasil belajar peserta didik dalam pembelajaran tematik terpadu menggunakan model Cooperative Learning Tipe Talking Stick di Kelas III SDN 27 Anak Air Kota Padang. Hasil penelitian menunjukkan peningkatan pada : a) RPP siklus I dengan rata-rata 80,57% (cukup) dan pada siklus II meningkat menjadi 94,44% (sangat baik), b) Pelaksanaan pada aspek guru siklus I dengan rata-rata 80,26% (cukup) dan pada siklus II meningkat menjadi 93,42% (sangat baik), sedangkan pelaksanaan pada aspek peserta didik siklus I dengan rata-rata 80,26% (cukup), dan pada siklus II meningkat menjadi 93,42% (sangat baik), c) Penilaian terhadap keterampilan peserta didik dalam peningkatan hasil belajar pada siklus I diperoleh dengan rata-rata 75,72 dan siklus II meningkat dengan rata-rata 88,94, d) pengetahuan siklus I rata-rata 78,07 dan siklus II 87,30 Berdasarkan hasil tersebut dapat disimpulkan bahwa dengan model cooperative Learning tipe Talking Stick dapat meningkatkan hasil belajar peserta didik pada pembelajaran tematik terpadu dikelas III SDN 27 Anak Air Kota Padang.