Persepsi pegawai terhadap komunikasi internal di dinas pemuda dan olahraga kota padang - Ullmi, Khairatul; Sabandi , Ahmad; Hadiyanto; Susanti, Lusi (Global Action and Education for Society, 2023)
Penelitian ini dilatarbelakangi dari hasil pengamatan penulis di Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Padang yang menunjukkan komunikasi internal di Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Padang belum efektif. Tujuan penelitian ini adalah untuk memperoleh informasi tentang Persepsi pegawai terhadap komunikasi internal di Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Padang yang dilihat dari aspek komunikasi vertikal, komunikasi horizontal dan komunikasi diagonal. Penelitian ini berjenis deskriptif kuantitatif yang populasi penelitiannya adalah seluruh pegawai di Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Padang yang sebanyak 83 orang. Sampel penelitian berjumlah 46 orang yang ditarik menggunakan teknik Proportional Stratified Random Sampling. Instrumen penelitian yang digunakan berupa angket dalam bentuk skala Likert yang telah valid dan reliabel. Hasil penelitian menunjukan bahwa, komunikasi internal di Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Padang, didapatkan hasil sebagai berikut: 1) komunikasi internal di Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Padang yang dilihat dari komunikasi vertikal berada pada kategori baik, yaitu pada rata-rata 3,71. 2) Komunikasi internal di Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Padang yang dilihat dari komunikasi horizontal berada pada kategori cukup baik, yaitu pada rata-rata 3,49. 3) Komunikasi internal di Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Padang yang dilihat dari komunikasi diagonal berada pada kategori cukup baik, yaitu pada rata-rata 3,57. Secara keseluruhan komunikasi internal di Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Padang berada pada ketegori cukup baik, yaitu pada rata-rata 3,59. Artinya persepsi pegawai cukup baik terhadap komunikasi internal di Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Padang