Pemeliharaan Sarana dan Prasarana di SMKN 5 Padang - Anggraini, Roza Dwi; Anisah (Global Action and Education for Society, 2023)
Penelitian dilatarbelakangi dari masih adanya masalah tentang Pemeliharaan sarana dan prasarana di SMKN 5 Padang. Penelitian bertujuan untuk memperoleh informasi mengenai pemeliharaan sarana dan prasarana di SMKN 5 Padang yang dilihat dari pemeliharaan terus menerus, pemeliharaan berkala, pemeliharaan darurat, dan pemeliharaan preventif. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif. Penelitian ini dilaksnakan di SMKN 5 Padang dengan populasi sebanyak 382 orang siswa dan sampel 86 orang siswa. Instrumen pengumpul data menggunakan kuesioner model skala Likert. Data hasil penelitian diolah dengan menggunakan rumus rata-rata. Secara keseluruhan pemeliharaan sarana dan prasarana di SMKN 5 Padang tergolong dalam kategori baik dengan skor rata-rata 3,56.