ANALISA DAN PERANCANGAN APLIKASI FUZZY UNTUK MEMPREDIKSI ANGKA PRODUKSI PADA PABRIK COKLAT CHOKATO BERBASIS WEB DENGAN METODE MAMDANI - Ihsan Verdian (INSTITUT TEKNOLOGI DAN BISNIS INDOBARU NASIONAL, 2018)
Perancangan aplikasi fuzzy dengan metode mamdani pada Pabrik Coklat Chokato bertujuan untuk memprediksi produksi barang pada periode selanjutnya dan dengan biaya yang minimal, ini dimaksudkan agar nantinya pihak perusahaan dalam aktifitas produksi coklat dapat meminimalkan kesenjangan antara angka produksi dan tingkat penjualan sehingga tercapai suatu kestabilan produksi. Perancangan aplikasi fuzzy untuk memprediksi produksi barang berbasis web ini dibuat dengan dengan menggunakan PHP dan MYSQL sebagai database. Dengan adanya aplikasi ini diharapkan dapat dipergunakan untuk memprediksi produksi barang untuk periode selanjutnya yang disajikan dalam sebuah aplikasi berbasis web