APLIKASI AKUNTANSI PEMBERIAN KREDIT ANGGOTA PADA KOPERASI PRIMKOPPOL DI POLRES KUNINGAN - Widya Lelisa Army (INSTITUT TEKNOLOGI DAN BISNIS INDOBARU NASIONAL, 2020)
Koperasi PRIMKOPPOL (Primer Koperasi Kepolisian) Polres Kuningan merupakan salah satu koperasi yang mempunyai andil besar terhadap kesejahteraan anggotanya. Dalam pencatatan pinjaman anggota koperasi PRIMKOPPOL Polres Kuningan pengelolaan data masih menggunakan komputerisasi sederhana, jadi banyak kesalahan dalam mencatat data anggota yang akan meminjam. Maka diperlukan sebuah aplikasi berbasis website yang akan memudahkan pengelolaan data pinjaman anggota di koperasi PRIMKOPPOL Polres Kuningan.Metode penelitian yang digunakan dalam pembuatan aplikasi akuntansi pemberian kredit anggota koperasi PRIMKOPPOL berbasis website ini dengan pengumpulan data observasi, wawancara dan studi kepustakaan yang tiap masing-masing memiliki data sekunder dan data primer didalamnya. Alat pengembangan sistem dengan model proses flowchart, flowmap, diagram konteks, data flow diagram, model data yang digunakan entity relationship diagram, dan rancangan database. Metode bahasa aplikasi pemrograman adalah mengunakan database didalamnya yaitu PHP dan MySQL dan metode perancangan aplikasi perangkat lunak.Aplikasi Akuntansi Pemberian Kredit Anggota pada Koperasi PRIMKOPPOL di Polres Kuningan dapat menghasilkan data kredit anggota, slip pencairan, dan jurnal yang akan memudahkan kegiatan koperasi PRIMKOPPOL Polres Kuningan.