Sistem informasi manajemen inventory menerapkan metode fefo di cv. Prosperindo berbasis website - Zainul Munir munir (INSTITUT TEKNOLOGI DAN BISNIS INDOBARU NASIONAL, 2020)
Pencatatan persediaan barang di gudang CV. Prosperindo Nusa Jaya ini masih dilakukan secara manual, sehingga sering terjadi kesalahan dan waktu yang diperlukan cukup lama serta tidak terkendali barang expired date di gudang. Perancangan sistem informasi inventory ini menggunakan Flowcart untuk memudahkan perancangan sistem informasi ini. Penerapan hasil perancangan menggunakan framework code igniter, dengan Bahasa pemrograman PHP, dan DBMS MySql. Sistem infomasi ini berbasis Web pada server local untuk membantu mempermudah proses penginputan data di gudang barang. Proses inventory serta aplikasi inventory ini menggunakan metode FEFO (First Expired First Date). Implementasi sistem informasi dapat mengelompokkan penyusunan barang di gudang sesuai dengan tanggal kadaluarsa, dimana barang dengan tanggal kadaluarsa di distribusikan terlebih dahulu, sehingga mengurangi kerugian perusahaan akibat banyaknya barang kadaluarsa