PEMBUATAN SISTEM INFORMASI PENGAJIAN PEGAWAI BERBASIS WEB DI INSTANSI XYZ - Seliwati Seliwati; Renaldi Fajar Alfansyah (INSTITUT TEKNOLOGI DAN BISNIS INDOBARU NASIONAL, 2022)
Pengelolaan data administrasi kepegawaian dalam suatu organisasi maupun instansi memegang peranan penting dalam proses administrasi. Dalam hal ini sistem administrasi kepegawaian menjadi salah satu faktor yang berpengaruh instansi XYZ, sehingga sangat diharapkan proses pengelolaan administrasi kepegawaian dalam pelayanan pengajuan dapat dilakukan dengan cepat dan efisien. Dengan adanya perancangan sistem administrasi kepegawaian dapat memudahkan operator dalam penginputan data administrasi, mengurangi waktu yang cukup lama, memperkecil kemungkinan terjadinya kesalahan dalam pencatatan dan mempercepat proses pencarian. Mengelola data pengajuan administrasi. Melalui proses pengajuan administrasi tersebut dapat menghasilkan laporan dan surat pengantar, menyimpan data administrasi ke dalam basis data MySQL secara mudah dan cepat sekaligus mengamankan data administrasi tersebut agar tidak bisa diakses semua orang.