Evaluasi Usability dalam User Experience pada Website Pondok Pesantren Al Mubaarok dengan Metode System Usability Scale - Ovianti Ovianti; Muhamad Fuat Asnawi; Erna Dwi Astuti (Journal of Engineering and Informatic, 2022)
Penulis melakukan penelitian ini, dengan tujuan untuk mengetahui metode sistem usabilyt scale, pada website user experience di pondok pesantren Al-Mubaarok. Berdasarkan hasil responden tersebut menunjukkan bahwa Website Ponpes Al Mubaarok dinilai sudah baik (OK) dan dapat diterima secara marginal.Respon pengguna tata letak tampilan tidak konsisten (tidak serasi) menunjukkan bahwa perlu adanya perbaikan lagi pada layanan Website Ponpes Al Mubaarok dan juga lebih memkasimalkan kegunaan. Berdasarkan hasil analisis kelayakan tersebut maka Website Ponpes Al Mubaarok belum layak digunakan dan perlu adanya peningkatan dan perbaikan.