Evaluasi Sistem Informasi Rental Mobil ASPERDA (SIDA) Pada CV. MULYO JOYO D&A RENTCAR Dengan Metode Unified Theory of Accptence Use of Technology (UTAUT) - Angga Trihatma Trihatma; I Putu Deny Arthawan Sugih Prabowo; Dwi Nur Amalia (LPPM ITK, 2022)
Sistem Informasi rental mobil ASPERDA (SIDA) merupakan aplikasi desktop yang dapat melakukan proses pemesanan kendaraan dan perekapan data, mengitegrasikan seluruh proses administrasi pada CV Mulyo Joyo D&A Rentcar. Penerapan SIDA di CV Mulyo Joyo mengalami kendala seperti SDM yang kurang mendukung dan kurangnya minat pengguna untuk menerima dan menggunakan SIDA di CV Mulyo Joyo, sehingga menyebabkan penerapan SIDA di CV Mulyo Joyo belum digunakan secara optimal. Berdasarkan permasalahan ini dilakukan evaluasi terkait kesuksesan penerapan SIDA menggunakan metode UTAUT. Hasil dari penelitian ini adalah adanya faktor-faktor yang memengaruhi kesuksesan penerapan SIDA pada CV Mulyo Joyo yaitu minat penggunaan memiliki pengaruh positif terhadap perilaku penggunaan. Juga pengaruh dari pengalaman terhadap kondisi yang memfasilitasi terhadap perilaku penggunaan. Hasil penelitian ini, memiliki nilai R-Square sebesar 0,911 atau sebesar 91,1% pada variabel minat penggunaan yang dipengaruhi oleh variabel ekspektasi usaha, ekspektasi kinerja, pengaruh sosial, dan kondisi yang memfasilitasi dan nilai R-Square sebesar 0,866 atau sebesar 86,6% pada variabel perilaku penggunaan yang dipengaruhi oleh kondisi yang memfasilitasi yang mengindikasikan penelitian diterima dengan baik.