Representasi Himpunan Barisan Kodon ke dalam Struktur Modul - Yurio Windiatmoko; Ema Carnia; Isah Aisah (Department of Matematics, Universitas Padjadjaran, 2014)
Informasi genetik memogram semua aktivitas sel di dalam tubuh diatur dalam molekul DNA. Molekul tersebut dipandang sebagai himpunan barisan kode genetik atau kodon. Kodon merupakan suatu kode aturan penamaan asam amino berdasarkan triplet nukleotida ",