Bilangan Kromatik Fuzzy dalam Sistem Penjadwalan Fuzzy - Triyani Triyani; Niken Larasati (Department of Matematics, Universitas Padjadjaran, 2019)
Artikel ini bertujuan untuk menemukan bilangan kromatik fuzzy dari graf fuzzy yang merepresentasikan sistem penjadwalan fuzzy. Sistem penjadwalan fuzzy nerupakan model penjadwalan yang mempertimbangkan keterbatasan-keterbatasan fasilitas dan sumber daya sehingga mempunyai penyelesaian yang fleksibel dalam menentukan jumlah interval waktu dalam penjadwalan. Pewarnaan pada grav fuzzy dengan menggunakan alpha cut yang dikembangkan oleh Munoz (2005) dapat digunakan untuk menyelesaikan masalah penjadwalan. Hasil dari pewarnaan pada graf fuzzy dengan menggunakan alpha cut adalah bilangan kromatik fuzzy yang merupakan himpunan dari pasangan terurut bilangan kromatik crips graph dengan alpha yang nilainya terletak di antara 0 sampai 1.