Ruang Norm-n Berdimensi Hingga - Moh. Januar Ismail Burhan (Department of Matematics, Universitas Padjadjaran, 2017)
Norm-n adalah bentuk perumuman dari norm yang dapat didefinisikan di suatu ruang vektor real. Konsep ini sangat menarik karena mewariskan beberapa sifat norm, yang mana pada n = 2 dapat mewakili sebagai luas dari jajar genjang yang direntang oleh dua vektor yang berbeda. Pada makalah ini, akan dibahas mengenai ruang norm-n berdimensi hingga. Diawali dengan mempelajari norm yang diturunkan dari norm-n, sehingga diperoleh hubungan kekonvergenan barisan di ruang norm dan di ruang norm-n. Hasil ini merupakan metode yang akan digunakan untuk membuktikan Teorema Titik tetap yang telah diperbaiki pada bagian premisnya di ruang norm-n berdimensi hingga.