Homomorfisa Modul Deret Pangkat Tergeneralisasi Miring - Ahmad Faisol; Fitriani Fitriani (Department of Matematics, Universitas Padjadjaran, 2021)
Diberikan sebarang ring komutatif R dengan elemen satuan, monoid terurut tegas (S,≤), homomorfisma monoid ω:S→ End(R), submonoid S_1,S_2S yang masing-masing dilengkapi urutan ≤_1, ≤_2 yang coarser terhadap urutan ≤ pada S, dan modul M_1,M_2 atas R. Pada penelitian ini, dikonstruksi modul deret pangkat tergeneralisasi miring M_1[[S_1,≤_1,ω]] dan M_2[[S_2,≤_2,ω]] atas ring deret pangkat tergeneralisasi miring R[[S,≤,ω]]. Selain itu, dibuktikan pemetaan τ dari M_1[[S_1,≤_1,ω]] ke M_2[[S_2,≤_2,ω]] dengan τ(α_1)=γ°α_1°δ^-1 merupakan R[[S,≤,ω]]-homomorfisma modul dengan mensyaratkan f(δ^-1(u))=f(u) dan ω_δ^-1(v)=ω_v untuk setiap u,vS_2 dan fR[[S,≤,ω]].