Solusi Numerik Persamaan Logistik dengan Menggunakan Metode Dekomposisi Adomian Dan Metode Milne - Elis Ratna Wulan; Fahmi Hasanudin (Department of Matematics, Universitas Padjadjaran, 2013)
ABSTRAKPersamaan logistik merupakan persamaan diferensial yang autonomous sehingga memiliki nilai kesetimbangan. Paper ini membahas solusi persamaan logistik menggunakan pendekatan numerik Metode Dekomposisi Adomian dan Metode Milne. Dilihat dari kesalahan per langkah pada penyelesaian numerik persamaan logistik, Metode Dekomposisi Adomian menghasilkan tingkat akurasi yang lebih baik untukorde yang makin tinggi daripada Metode Milne. Sehingga Metode Dekomposisi Adomian untuk orde yang lebih besar lebih stabil dari Metode Milne.Kata kunci: Persamaan diferensial biasa taklinear, Persamaan logistik, MetodeDekomposisi Adomian, Metode Milne