Kaitan Nilai Eigen Terbesar Matrik Antiadjacency dengan Operasi Maksimum dari Graf Lintasan Lengkap Berarah dan Graf Bipartit Lengkap Berarah, Graf Lintasan Lengkap Berarah dan Graf Lingkaran Berarah Asiklik - Rostika Listyaningrum; Kiki Ariyanti Sugeng; Nora Hariadi (Department of Matematics, Universitas Padjadjaran, 2018)
Misalkan adalah suatu graf berarah asiklikdengan Matriks adjacency dari graf berarah adalah matriks yang berukuran yang didefinisikan dengan untuk jika terdapat busur berarah dari ke dan untuk selainnya. Matriks disebut sebagai matriks antiadjacency dari graf berarah dengan adalah matriks yang berukuran dengan semua entrinya adalah 1. Graf bipartit lengkap berarah untuk adalah graf berarah sederhana yang himpunan simpulnya dapat dipartisi menjadi dua himpunan yaitu himpunan pemancar (sebanyak simpul) dan himpunan penerima (sebanyak simpul) yang saling lepas sedemikian sehingga setiap busur berarah pada mempunyai asal di dan ujung di dan setiap simpul terhubung oleh satu busur berarah. Graf lintasan lengkap berarah untuk adalah graf berarah sederhana dengan simpul di mana dan .Graf lingkaran berarah asiklik adalah graf lingkaran berarah yang tidak memiliki siklus berarah. Padajurnalini dibahas kaitan antara nilai eigen terbesarmatriks antiadjacency dengan operasi maksimum dari graf lintasan lengkap berarah dan graf bipartit lengkap berarah, graf lintasan lengkap berarah dan graf lingkaran berarah asiklik.",