Bilangan Ramsey Multipartit Himpunan untuk Kombinasi Graf Lintasan kecil dan Graf Bintang - Syafrizal Syafrizal; Anggun Saputri Zain; Narwen Narwen; Effendi Effendi (Department of Matematics, Universitas Padjadjaran, 2021)
Diberikan dua graf G_1 and G_2, bilangan Ramsey multipartit himpunan M_j(G_1,G_2)=t adalah bilangan asli terkecil sedemikian sehingga setiap faktorisasi graf K_t× j:=F_1F_2 senantiasa memenuhi kondisi berikut: atau F_1 memuat G_1 sebagai subgraf, atau F_2 memuat G_2 sebagai subgraf . Pada paper ini, akan ditentukan nilai eksak dari bilangan Ramsey multipartit himupnan M_3(P_n,K_1,t) dimana P_n adalah suatu lintasan dengan n titik, 2≤ n≤ 3, dan K_1,t adalah suatu bintang dengan t+1 titik.