Karakteristik Koproduk Grup Hingga - Edi Kurniadi; Stanley P. Dewanto; Alit Kartiwa (Department of Matematics, Universitas Padjadjaran, 2013)
ABSTRAKDalam makalah ini diteliti bagaimana mengkonstruksi koproduk dari dua buah grup. Lebih jauh diteliti sifat-sifat yang dimiliki oleh koproduk dan kaitannya dengan hasil kali langsung. Sifat yang sangat menarik dalam penelitian ini adalah hasil kali bebas grup-grup hingga yang tidak mengawetkan keterhinggaan. Kata kunci : koproduk,hasil kali langsung, hasil kali bebas