Suatu Generalisasi (R,S)-Submodul Prima Gabungan - Dian Ariesta Yuwaningsih; Syarifah Inayati (Department of Matematics, Universitas Padjadjaran, 2018)
Diberikan R dan S masing-masing merupakan ring komutatif dengan elemen satuan,serta suatu (R; S)-modul M. Suatu (R; S)-submodul sejati P di M disebut (R; S)-submodul prima gabungan jika untuk setiap ideal I di R, ideal J di S, dan (R; S)-submodul N di M dengan INJ ⊆ P berakibat IMJ ⊆ P atau N ⊆ P . Pada paperini akan disajikan pendefinisian salah satu generalisasi dari (R; S)-submodul primagabungan, yang selanjutnya disebut (R; S)-submodul prima gabungan lemah kiri.Selanjutnya, disajikan pula beberapa sifat terkait hubungan antara (R; S)-submodulprima lemah kiri dengan (R; S)-submodul prima gabungan.