Radikal Prima-α Gabungan pada (R,S)-Modul - Rusmining Rusmining; Dian Ariesta Ariesta Yuwaningsih (Department of Matematics, Universitas Padjadjaran, 2021)
Diberikan R dan S masing-masing merupakan ring komutatif serta (R,S)-modul M dengan sifat S^2=S dan untuk setiap aM memenuhi aRaS. Suatu (R,S)-submodul sejati P di M disebut (R,S)-submodul prima-α gabungan jika untuk setiap rR dan mM dengan r(m+m)SP maka berakibat r+r(P:_R M) atau m+mP. Jika M memiliki (R,S)-submodul prima-α gabungan maka radikal prima-α gabungan dari M adalah M atau merupakan irisan dari semua (R,S)-submodul prima-α gabungan di M. Pada artikel ini disajikan beberapa sifat dari radikal prima-α gabungan suatu (R,S)-modul. Lebih lanjut, pada akhir artikel ini disajikan sifat radikal prima-α gabungan pada suatu (R,S)-modul perkalian kiri.