Karakteristik Himpunan Kritis dalam Pelabelan TSA pada Graf Pohon - Triyani Triyani; Siti Rahmah Nurshiamil; Ari Wardayani; Irham Taufiq (Department of Matematics, Universitas Padjadjaran, 2016)
Sebuah himpunan kritis dalam pelabelan Total Sisi Ajaib (TSA),  pada graf G adalah subhimpunan label sedemikian sehingga label tersebut membangun pelabelan TSA secara tunggal. Konsep himpunan kritis pada pelabelan graf ini merupakan pengembangan teori dari himpunan kritis dalam bujur sangkar latin yang dikemukakan oleh Cooper dkk (1994). Artikel ini bertujuan menginvestigasi karakteristik himpunan kritis dalam pelabelan TSA pada graf pohon. Hasil penelitian menunjukkan bahwa jika G adalah graf pohon, maka himpunan kritis dengan ukuran minimal dalam pelabelan TSA pada G sama dengan banyaknya daun di G.Kata Kunci : himpunan kritis minimal, pelabelan TSA, graf TSA