Tinjauan Terhadap Grup Cogenerated secara Hingga - Edi Kurniadi (Department of Matematics, Universitas Padjadjaran, 2014)
Dualitas antara grup bebas dan grup divisible memotivasi munculnya konsep dual terhadap grup yang dibangun secara hingga. Suatu sistem L dari unsur-unsur grup A dikatakan sistem cogenerator jika untuk setiap grup B,setiap homomorfisma f dari A ke B sedemikian sehingga