Invers Matriks Leslie Bentuk Khusus Ordo n×n (n≥4) - Ade Novia Rahma; Resi Arisanti; Corry Marzuki Corazon Marzuki; Fitri Aryani (Department of Matematics, Universitas Padjadjaran, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menentukan invers dari matriks bentuk khusus ordo menggunakan metode Adjoin. Terdapat tiga langkah yang dikerjakan. Pertama diperhatikan bentuk pola determinan dari matriks bentuk khusus ordo sampai sehingga didapat bentuk umumnya. Kedua, perhatikan bentuk pola matriks kofaktor dari matriks berbentuk khusus ordo sampai sehingga didapat bentuk umumnya. Ketiga, didapatkan bentuk umum invers dari matriks bentuk khusus ordo yang diperoleh berdasarkan Teorema (2) dan Teorema (3).