Aturan Titik Tengah Double untuk Mengaproksimasi Integral Riemann-Stieltjes - Rike Marjulisa; Imran M (Department of Matematics, Universitas Padjadjaran, 2023)
Aturan titik tengah double dimodifikasi untuk mengaproksimasi integral RiemannStieltjes. Koefisien dari metode ini didapat dengan menyelesaikannya sistem persamaan nonlinear yang didapat dari penerapan fungsi monomial sampai pangkat tertentu. Selanjutnya dibahas bentuk error dari metode yang diusulkan. Pada bagian akhir diberikan hasil komputasi numerik dari metode yang diusulkan dan dibandingkan dengan metode-metode sebelumnya.