Sifat-Sifat Subgrup Fuzzy Intuitionistik atas Norm (t-Norm dan s-Norm) - Budi Surodjo; Rizka 'Abid Fadhiilah (Department of Matematics, Universitas Padjadjaran, 2022)
Subgrup fuzzy dapat diperumum menjadi subgrup fuzzy intuitionistik dan subgrup fuzzy atas t-norm. Lebih lanjut, subgrup fuzzy intuitionistik dan subgrup fuzzy atas t-norm dapat diperumum menjadi subgrup fuzzy intuitionistik atas norm (t-norm dan s-norm). Sifat product atas norm (t-norm dan s-norm) dari dua subgrup fuzzy intuitionistik atas norm (t-norm dan s-norm) dan sifat image dari subgrup fuzzy intuitionistik atas norm (t-norm dan s-norm) di bawah homomorfisma grup dibahas oleh Rasuli [8]. Namun, dengan memberikan contoh penyangkal, dapat ditunjukkan bahwa dua sifat tersebut tidak benar. Pada artikel ini, diteliti kembali sifat product atas norm (t-norm dan s-norm) dari dua subgrup fuzzy intuitionistik atas norm (t-norm dan s-norm) dan sifat image dari subgrup fuzzy intuitionistik atas norm (t-norm dan s-norm) di bawah homomorfisma grup. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi literatur. Diperoleh hasil bahwa sifat product atas norm (t-norm dan s-norm) dari dua subgrup fuzzy intuitionistik atas norm (t-norm dan s-norm) dan sifat image dari subgrup fuzzy intuitionistik atas norm (t-norm dan s-norm) di bawah homomorfisma grup dalam [8] dapat berlaku apabila t-norm dan s-norm masing-masing bersifat kontinu.