Hubungan Oklusi Vena Retina Dengan Serum Lipid Profil - Wida Dwitiya Hita (PENGURUS BESAR IKATAN DOKTER INDONESIA (PB IDI), 2022)
Oklusi vena retina atau Retinal Vein Occlusion (RVO) adalah sumbatan yang terjadi pada vena retina sehingga mengakibatkan gangguan perdarahan di dalam bola mata. Oklusi vena dapat terjadi pada vena retina cabang atau Branch Retinal Vein Occlusion (BRVO) maupun vena retina sentral atau Central Retinal Vein Occlusion (CRVO). Penyakit ini berpotensi untuk menimbulkan kebutaan.