Rehabilitasi Respirasi Untuk Pasien COVID-19 - Siti Chandra Widjanantie (PENGURUS BESAR IKATAN DOKTER INDONESIA (PB IDI), 2021)
Sejak dinyatakan sebagai pandemi di Maret 2020, sampai dengan saat ini kita menghadapi ancaman gelombang ketiga wabah COVID-19 di Indonesia, adanya penyakit yang menyerang sistem respirasi ini mengakibatkan dampak fungsional yang cukup tinggi. Pada sistem respirasi yang terbesar menyebabkan disfungsi respirasi tipe restriksi sejak awitan masa infeksi dan bervariasi tergantung area yang terdampak, bahkan sampai saat pasca infeksi yang dikenal sebagai sindrom long COVID-19.