Augmented Reality Pengenalan Lingkungan Kampus II Universitas Harapan Medan Dengan Metode Markerless - Ihsan Lubis; Hediningtias Wulaningrum; Septiana Dewi Andriana (Yayasan Sinergi Widya Nusantara (Sidyanusa), 2022)
Universitas Harapan Medan menggunakan brosur sebagai salah satu media promosi yang sampai saat ini masih digunakan. Untuk menarik perhatian calon mahasiswa dapat menyisipkan Teknologi Augmented Reality pada brosur agar menjadi lebih menarik dan interaktif. Metode pengembangan yang digunakan dalam membangun aplikasi ini yaitu metode waterfall. Perancangan sistem menggunakan UML (Unified Modelling Language). Penelitian ini memanfaatkan teklonogi Markerless dengan menampilkan Gedung dari kampus 2 Universitas Harapan Medan. Aplikasi ini dibangun dengan menggunakan Unity 3D dan Vuforia Engine, sedangkan Bahasa pemrograman menggunakan C#. Penelitian ini menghasilkan sebuah aplikasi Augmented Reality yang dapat digunakan pada smartphone Android yang menampilkan animasi 3D Gedung dari Kampus 2 Universitas Harapan Medan.