Penerapan Library Tensorflow, Cvzone, dan Numpy pada Sistem Deteksi Bahasa Isyarat Secara Real Time - I Nyoman Tri Anindia Putra; Ketut Sepdyana Kartini; Yoga Kristian Suyitno; I Made Sugiarta; Ni Kadek Era Puspita (Yayasan Sinergi Widya Nusantara (Sidyanusa), 2023)
Sebagai makhluk sosial, manusia secara alami perlu berinteraksi satu sama lain melalui komunikasi, dengan berada di masyarakat hanya untuk berbagi informasi atau saling menanggapi kebutuhan, seperti proses belajar di sekolah. Namun penyandang tunarungu sulit untuk berkomunikasi secara utuh karena lingkungan yang tidak ramah bagi mereka dan salah satunya adalah sangat sedikit yang memahami bahasa isyarat. Program berbasis Python