Dental Hypnosis Monitoring Device - Nada Qisthina Malik; Naufal Hilmi Fauzan; Adiyana Putri; Andri Abdurrochman (Universitas Padjadjaran, 2019)
Dental hypnosis monitoring device merupakan suatu alat yang berfungsi untuk memantau kondisi kesadaran seorang pasien kesehatan gigi pada saat terhipnosis. Pada dunia kedokteran gigi khususnya bagi seorang dokter yang menggunakan metode dental hypnosis berguna untuk menenangkan pasien bahkandapat menjadi pengganti anastesi. Alat ini dapat membantu dokter gigi dalam praktek dengan metode dental hypnosis karena dapat memantau kesadaran pasienyang sedang di hypnosis. Alat ini mengetahui kondisi kesadaran pasien berdasarkan frekuensi gelombang otak pasien yang dideteksi menggunakan elektroda. Frekuensi gelombang otak yang didefinisikan sebagai tanda bahwa seorang pasien berada pada kondisi terhipnosis berada pada rentang 3-10 Hz atau berada pada jangkah gelombang thetadan alpha. Indikasi kondisi terhypnosis dinyatakan dengan warna hijau, diluar itu dinyatakan dengan led berwarna merah.