Determinan Efektifitas Sistem Informasi Akuntansi - Yanayiroh, Izzun Nisa; Permatasari, Ditya (Universitas Muhammadiyah Metro, 2023)
Efektifitas sistem informasi akuntansi merupakan level keberhasilan suatu sistem yang sudah dirancang mampu mengubah data mentah menjadi suatu informasi yang berguna. Kemajuan teknologi ini dapat dimanfaatkan oleh industri properti dengan meningkatkan penjualan melalui aplikasi online. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas sistem informasi akuntansi, kecanggihan teknologi informasi, dan kinerja individu terhadap efektifitas sistem informasi akuntansi di Homestay Kecamatan Bumiaji Kota Batu, Malang. Jenis data yang digunakan data primer yang diperoleh dari kuesioner. Jumlah sampel dalam penelitian ini sejumlah 59 pemilik Homestay dan menggunakan metode non probability sampling purposive dengan menggunakan purposive sampling. Teknik analisis data menggunakan teknik analisis linear berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas sistem informasi akuntansi, kecanggihan teknologi informasi dan kinerja individu berpengaruh posistif dan signifikan terhadap efektifitas sistem informasi akuntansi.