PENINGKATAN HASIL BELAJAR SISWA SD NEGERI 4 PALEMBANG MELALUI MODEL PROBLEM BASED LEARNING BERBANTUAN MEDIA WORDWALL - Khoirul Rodzikin; Dyah Mareta (Universitas Sriwijaya, 2023)
Penelitian tindakan kelas ini bertujuan untuk mendeskripsikan peningkatan hasil belajar siswa Kelas VI SD Negeri 4 Palembang melalui pemanfataan model Problem Based Learning berbantuan media berbasis IT Wordwall. Penelitian ini dilaksanakan melalui dua siklus tindakan. Penelitian ini menunjukkan bahwa ketuntasan hasil belajar naik dari siklus I yakni sebesar 53,85 % menjadi 84,62% setelah siklus II. Hasil belajar juga meningkat dari siklus I ke siklus II dengan masing-masing 64,42 dan 85,58. Studi ini menyimpulkan bahwa melalui pemanfaatan model Problem Based Learning berbantuan media berbasis IT Wordwall, akan ada peningkatan hasil belajar pada pembelajaran tematik