Sistem Pendukung Keputusan untuk Pemilihan Senjata Paling Efektif pada Game Valorant - Immanuel Tarigan; Haikal Farhan Ramadhan; Ridho Ardhana; Sadion Tumpal Damanik; Debi Yandra Niska (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Sistem pendukung keputusan (SPK) adalah alat yang digunakan untuk membantu dalam pengambilan keputusan dengan mengumpulkan data, menganalisis informasi, dan memberikan rekomendasi. Dalam konteks game Valorant, SPK dapat digunakan untuk membantu pemain dalam memilih senjata yang paling efektif untuk digunakan dalam permainan. Beberapa permasalahan yang sering muncul dalam pemilihan senjata pada game adalah kurangnya pemahaman tentang senjata yang tersedia, kebiasaan menggunakan senjata tertentu tanpa mempertimbangkan situasi permainan, dan faktor psikologis seperti rasa percaya diri dan kecenderungan untuk mengikuti tren. Dengan adanya SPK untuk pemilihan senjata paling efektif pada game Valorant, diharapkan pemain dapat memperbaiki performa permainan mereka dan memberikan kontribusi yang lebih besar dalam tim.