HUBUNGAN ANTARA PERUBAHAN KOMPOSISI PENDUDUK DAN PEMBANGUNAN DAERAH DI PROVINSI BALI - Rahayu, Shabrina Umi; Dewi, Surya (Semarang State University, 2013)
This study aimed to determine the relationship changes in the composition of the population by age, employment status, field of work, gender and type of work in encouraging regional development, especially in the Bali Province. This research is a descriptive study based on an analysis of current phenomena. The results showed that the variables of age, employment status, field of work, gender and type of work to encourage regional development, especially in Bali Province. This results implied that the development policy will be applied must be able to adjust to the conditions of the population or societyÂ Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan perubahan komposisi penduduk yang dilihat berdasarkan umur, status pekerjaan, lapangan usaha, jenis kelamin dan jenis pekerjaan dalam mendorong pembangunan daerah khususnya di Provinsi Bali. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif yang didasarkan pada analisis terhadap fenomena terkini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel umur, status pekerjaan, lapangan usaha, jenis kelamin dan jenis pekerjaan mendorong pembangunan daerah khususnya di Provinsi Bali. Hasil penelitian tersebut menyatakan bahwa arah kebijakan pembangunan yang akan diterapkan harus dapat menyesuaikan dengan kondisi penduduk atau masyarakatnya.