Thermostat Automation for Controlled Temperature in Simulated Incubator - Fauzi, Ekha Rifki; Maharesi, Angger; Doungjan, Kamonthip (Fakultas Teknik, Universitas Jember, 2023)
Morbiditas dan mortalitas neonatus biasanya disebabkan oleh prematuritas neonatus atau BBLR (berat badan lahir rendah). Selanjutnya, neonatus prematur akan diberi obat pada inkubator. Perangkat inkubator harus membuat lingkungan yang cocok untuk bayi seperti tingkat suhu yang stabil, konsentrasi oksigen, dan kelembaban. Tingkat suhu harus dipantau sekitar 36°-38°C pada perangkat inkubator neonatus. Termostat dapat digunakan untuk mendapatkan suhu batas atas & bawah yang telah ditentukan inkubator. Selain itu, inkubator yang disimulasikan memiliki kunci relai yang berfungsi untuk mencegah perangkat rusak karena aliran listrik yang tidak stabil dari sumber listrik. Inkubator simulasi ini secara khusus dapat digunakan dalam sistem inkubator pada perangkat inkubator.