Pengaruh Fasilitas Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Pelanggan (Studi pada Pelaanggan Hotel New Resty Menara di Kota Pekanbaru - Yeni Melia; Rendi Ardiansyah; Khairul Marlin; Novriful Novriful (Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Sriwijaya, 2023)
Penelitian ini bertujuan dari penelitian ini adalah untuk menjelaskan bagaimana pengaruh fasilitas dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan pada Hotel New Resty Menara di Kota Pekanbaru. Jenis penelitian yang akan digunakan adalah survei dengan pendekatan kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah semua orang/tamu Hotel New Resty Menara pada bulan Januari-November tahun 2022 sebanyak 15.474 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik random sampling/probability sampling dengan rumus slovin yang berjumlah 99 orang responden. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dan dokumentasi. Peneliti mengolah data dengan menggunakan uji statistik yang diolah dengan menggunakan SPSS 26. Berdasarkan hasil penelitian yang diperoleh fasilitas berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan pelanggan Hotel New Resty Menara di Kota Pekanbaru. Variabel Kualitas Pelayanan berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan pelanggan Hotel New Resty Menara di Kota Pekanbaru. Secara simultan fasilitas dan kualitas pelayanan berpengaruh dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan Hotel New Resty Menara di Kota Pekanbaru. Maka dapat ditarik kesimpulan bahwa ketiga hipotesis diterima atau fasiltas dan kualitas pelayanan berpengaruh secara simultan terhadap kepuasan pelanggan pada Hotel New Resty Menara di Kota Pekanbaru.