E-Mind, Financial Self-Efficacy dan Kinerja UMKM - Maya Yusnita; Rulyanti Susi Wardhani; Anggraeni Yunita; Indah Noviyanti; Khadijah Khadijah (Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Sriwijaya, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kesiapan pelaku UMKM dalam rangka akselerasi digital entrepreneur (digipreneur) naik kelas dan go global berdasarkan perspektif Entrepreneurial Mindset (E-Mind) dan Financial Self-Efficacy. Penelitian ini merupakan penelitian kombinasi dan bersifat eksplanatori (explanatory research). Data penelitian merupakan data primer yang diperoleh dari penyebaran kuesioner kepada 100 responden pelaku UMKM di Pangkalpinang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif variabel Entrepreneurial Mindset (E-Mind) dan Financial Self-Efficacy terhadap kinerja UMKM Pangkalpinang.