PPM PENINGKATAN MUTU PEMBELAJARAN PADA GURU SD MELALUI CASE METHOD DAN TEAM BASED PROJECT DI SDN KABUPATEN DELI SERDANG - Restu Restu (Universitas Negeri Medan, 2023)
Tujuan Pengabdian ini adalah meningkatkan mutu pembelajaran pada guru SD melalui Case Method dan Team Based Project. Mitra yang di berbagung pada kegiatan ini adalah Sekolah SDN 104202 Bandar Setia dan SD Negeri 107417 Sei Merah tanjung morawa Kabupaten Deli Serdang Permasalahan yang ditemukan pada kedua mitra ini berinti pada proses pembelajarannya. Secara terperinci permasalahan yang ada pada kedua mitra ini yaitu guru mengajar hanya menggunakan bahan ajar yang tersedia pada buku paket, model pembelajaran guru kurang inovatif, paradigma guru terhadap pembelajaran cenderung kaku dan guru belum pernah melaksanakan pembelajaran berbasis kasus. Selama ini guru kurang aktif, guru kurang memanfaatkan perkembangan teknologi yang ada, guru juga kurang memahami model-model pembelajaran yang inovatif sehingga proses pembelajaran berjalan dengan sangat biasa saja. Hal ini yang menyebabkan siswa kurang aktif, kurang motivasi untuk belajar dan hasilnya adalah sering terjadi remedial. Oleh karena itu dibutuhkan model-model inovatif yang dapat meningkatkan mutu pembelajaran di sekolah kedua mitra yakni Case Method dan Team Based Project