Edukasi Pengelolaan Keuangan Pribadi bagi Tenaga Pendidik dan Kependidikan SMA Santa Maria Pekanbaru - Wijaya, Evelyn; Chandra, Stefani; Chandra, Teddy; Ng, Martha; Hocky, Agus; Chandra, Jennifer (LPPM UMRI, 2023)
Pekanbaru dalam rangka seminar sehari, dengan tema ”Bijak Dalam Mengelola Keuangan Pribadi”. Tujuan dari pelaksanaan kegiatan adalah untuk memberikan edukasi kepada tenaga pendidik maupun tenaga kependidikan mengenai bagaimana cara mengelola keuangan pribadi yang tepat melalui berbagai instrumen investasi yang tersedia. Peserta kegiatan pengabdian adalah tenaga pendidik dan tenaga kependidikan SMA Santa Maria Pekanbaru sebanyak 32 orang dengan tetap mematuhi protokol kesehatan dan di laksanakan pada Aula Seminar SMA Santa Maria Pekanbaru. Bentuk kegiatan pengabdian adalah sosialisasi dengan menyampaikan materi kepada peserta kemudian dilanjutkan dengan sesi diskusi dan sesi tanya jawab mengenai langkah-langkah mengelola keuangan pribadi sampai pada cara pemilihan instrumen investasi yang tepat. Adapun capaian dari kegiatan sosialisasi yakni terlaksananya kegiatan pengabdian dengan lancar dan mendapatkan respon positif dari peserta seminar