Pelatihan dan Implementasi Penggunaan Media IT dalam Kegiatan Mengajar di SD Desa Kuntu, Kampar Kiri - Tazri, Tazri; Wulandari, Septia Eka (LPPM UMRI, 2023)
Lajunya percepatan dan perkembangan teknologi informasi dan Internet, secara tidak langsung membuat bidang pendidikan pun ikut mengalami perkembangan. Di era globalisasi saat ini, teknologi sudah sangat maju akan tetapi di daerah kecamatan Kampar Kiri khususnya guru yang ada di Desa Kuntu, banyak guru yang memiliki kebutaan teknologi. Oleh karenanya tujuan dalam pengabdian kepada masyarakat kelompok 8 Desa Kuntu ini untuk memberikan edukasi dan pelatihan mengenai pembelajaran sera implementasi penggunaan perangkat kompuer kepada guru di Sekolah Dasar Desa Kuntu. Diharapkan dengan adanya pengabdian kepada masyarakat ini dapat membantu guru dalam mengajar menggunakan media aplikasi yang ada di laptop.