Analisis Lima kekuatan Model Kompetisi dan Strategi Restrukturisasi pada PT. Indofood CBP - Patricia Patricia; Caroline Angelina; Stella Stella; Selli Selli; Adi Neka Fatyandri (STIE AMKOP, 2023)
Setiap perusahaan memerlukan strategi yang mampu membantu perusahaan tersebut untuk mendapatkan keunggulan dalam melawan para pesaing nya. Penulisan artikel ini untuk menjabarkan bagaimana manajemen strategi dari PT Indofood CBP. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif yang menjabarkan pemecahan masalah berdasarkan data-data. Berdasarkan analisa Five Competitive Force, PT. Indofood CBP telah berhasil membangun barrier yang tinggi untuk pendatang baru namun perlu meningkatkan inovasi untuk produk nya dikarenakan banyak nya produk pesaing. PT. Indofood CBP juga menggunakan strategi restrukturisasi yang disebabkan oleh kondisi internal perusahaan, namun menurut analisis kompetensi nya, PT. Indofood CBP masih memegang peringkat teratas dibandingkan dengan perusahaan sejenis lainnya. Kata Kunci: industri, perusahaan, startegi, pesaing, inovasi