Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Motivasi, Lingkungan Kerja Dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Anggota Polri Di Polrestabes Makassar - Rachmat Nur Afiat (STIE AMKOP, 2023)
Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui pengaruh secara parsial gaya kepemimpinan, motivasi, lingkungan kerja, dan budaya organisasi terhadap kinerja anggota polri di Polrestabes Makassar dan untuk mengetahui pengaruh secara simultan gaya kepemimpinan, motivasi, lingkungan kerja, dan budaya organisasi terhadap kinerja anggota polri di Polrestabes Makassar. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh Anggota Polri yang di Polrestabes Makassar dengan jumlah anggota Polri sebanyak 1857 orang. Data dianalisis dengan menggunakan analisis Regresi Linier Berganda dengan bantuan Program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial gaya kepemimpinan, motivasi, lingkungan kerja, dan budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap terhadap kinerja anggota polri di Polrestabes Makassar dan secara simultan gaya kepemimpinan, motivasi, lingkungan kerja, dan budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap terhadap kinerja anggota polri di Polrestabes Makassar. Hal ini menunjukkan bahwa semakin baik maka akan membuat para anggota Polri di Polrestabes Makassar semakin berkinerja dengan baik. Kata Kunci: Gaya Kepemimpinan, Motivasi, Lingkungan Kerja, Budaya Organisasi, Kinerja.