Analisis External Enviromental Manajemen Strategik Bisnis Pada Industri Pizza Hut - Erilia Kesumahati; Elvy Tan; Warna Gamelia; Warni Gamelia; Selina Selina (STIE AMKOP, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan eksternal dan mengindentifikasi persaingan terhadap salah satu bisnis cepat saji yaitu Pizza Hut. Dalam mengevaluasi lingkungan eksternal Pizza Hut dengan menggunakan analisis PESTEL yang mengkaji berbagai faktor seperti politik, hukum, ekonomi, lingkungan, sosial dan teknologi. Dalam mengindentifikasi persaingan dalam bisnis Pizza hut, five forces competition model dijadikan sebagai metode dalam menganalisis dan menilai kekuatan kompetitif Pizza hut dalam industri cepat saji. Analisis lingkungan persaing Pizza Hut dilakukan dengan tujuan menentukan strategi terbaik untuk bersaing secara efektif di industri cepat saji. Pada penelitian ini, peneliti menggunakan penelitian kualitatif dengan memanfaatkan data yang tertulis yang telah di olah pihak lain. Kata Kunci: Bisnis, Persaingan, Lingkungan